О каменьях самоцветных

Какое-то время назад снимал я на бумагу портреты одной девушки. Вместе с мужем геологом они занимаются всевозможными каменьями самоцветными. А я к таким каменьям совершенно неравнодушен со времен прочтения в детском еще возрасте Сказов Бажова. Да и фильм о Хозяйке Медной горы и Даниле-мастере меня в том же возрасте впечатлял сильно. Так вот, эта девушка, когда приходила за готовыми портретами подарила мне вот такой камень из сросшихся кристаллов. Друза кальцита.

Конечно, мне захотелось почитать об этом камне. Братцы, чтобы понять, что говорят о нем ученые — надо самому ученым быть. Вот, например, зацените фразу: Кальцит относится к тригональной сингонии, тригонально-скаленоэдрический вид симметрии. Банальной эрудиции уже не хватает.

Зато вполне понятно, что говорят о кальците мистики, ведь я и сам немного мистик. Оказывется, что  этот камень сотни лет использовали знахари и чародеи. Йоги и последователи буддизма обязательно используют кальцит при проведении длительных медитаций. Он помогает обрести абсолютное умиротворение, гармонию. Также кальциту приписывают привлечение удачи в деньгах, повышение энергии, развитие экстрасенсорных способностей, повышение уверенности и нормализацию эмоций.
Во всем вышеперечисленном я отчаянно нуждаюсь, и вот теперь у меня есть надежда. Нет, не надежда — уверенность. Скоро все случится. Светлое будущее трансмутирует в светлое настоящее.

Могу я услышать ‘аминь» на это?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.