Внимание! Совершенно секретно!

Стас Регер. Автопортрет.

Перед прочтением отключите веб-камеру, микрофон, микроволновку и свет на кухне. Авторитетный источник, максимально приближенный к знающим людям, на условиях сохранения анонимности, сообщает: В ближайшее время запрещенная сеть Инстаграм будет разблокирована, и снова станет разрешенной. Более того, самым лояльным пользователям, максимально увеличившим количество постов, сторис и рилс во время блокировки, в качестве премии официально накрутят ботов, согласно индексу лояльности. Цель блокировки и состояла в определении этого индекса.

Что касается лично меня, мне вполне нравится ВКонтакте. За последнее время, ВК нарастил полезный и удобный функционал, и мне кажется, что здесь есть все, что надо. Мое знакомство с соцсетями началось с Живого Журнала, Там я писал свои тексты и читал чужие, выгружал фотографии и заводил знакомства с другими пленочниками. А потом появился Фэйсбук с большими возможностями, и случилась массовая миграция туда. ЖЖ опустел. ФБ был главной площадкой, когда появился Инстаграм — забавный сервис для квадратных мобильных фоток с фильтрами, имитирующими Инстант-фото, Полароид, то бишь. Такая модная игрушка. Я помню дискуссии, которые сейчас кажутся смешными, типа: этично ли выгружать в Инстаграм фото с зеркалки, а некоторые пуристы гордо добавляли статус в своем профиле: Мобайл фото онли. Сервис по-тихоньку развивался, и незаметно стал популярным настолько, что ФБ пришлось его купить. В это время ВК опустел, народные массы плотно сидели в Инсте. До последних событий. Я не эксперт в этих вопросах, но на мой взгляд, как раньше уже не будет. Да, многие остаются там, и наверное будут оставаться и дальше, благо есть средства обхода. Но куда пойдет ноаое поколение, вот это вопрос. Начинать свой путь в социальных сетях с обхода блокировок, мне не кажется привлекательным. А ведь дети растут быстро, и севодня это просто девочки и мальчики, а уже завтра полноценные граждане и платежеспособные клиенты. И еще им нужен простор для развития, нужны площадки, где им не придется конкурировать с информационными монстрами, где есть еще незанятые ниши. Поэтому, на смену Инсте так или иначе пришло бы что-то новое, как это было с ЖЖ, и ФБ, и ОК, которая, кстати сказать, была тоже мегапопулярна на какой-то момент времени. Будет ли этим новым обновленный ВК, ЯРус, или еще что-то, я не могу сказать. Как говорил лектор в «Карнавальной ночи» — Наука пока еще не курсе дела. Но как я уже сказал, мне здесь абсолютно комфортно. А если у вас хватило терпения дочитать этот длинный текст до конца, напишите в комментах что вы думаете по этому поводу.

А на фото мой автопортрет на рабочем месте. Съемка на Ракурс 67, какая—то сильно просроченная широкая аэрофотопленка и лит-печать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.