Закат на Сите

Вчера под вечер засвербило у меня во всех местах, думаю — а хорошо бы было покрутить педали километров этак 40-50. Закончил работу в семь часов, сел на свой велосипед и покатил за город. В итоге накрутил почти 90. Встретил закат на реке Сите близ Князе-Волконского. Уровень воды, к слову, в ней упал с моего последнего визита, рыбу поди можно руками ловить. Ну я немного утрирую, для красного словца, народ удочками там рыбачит. Я тоже собираюсь как-нибудь удочку свою опробовать там.

Полюбовался видами, подышал свежим воздухом, доел кашу, оставшуюся с обеда. Покормил мошкару немного, как же без этого. Мошки там много, а пищи у нее мало, вот она и радуется каждому посетителю. Ну и покатил по вечернему свежачку домой. Туманы на полях сгущаются — красота, лягушачий хор поет свои брачные песни (а я очень люблю послушать лягушек — умиротворяет), да и птицы какие-то ночные свиристят. В очередной раз удивился, как много красоты у нас доступной и совершенно бесплатной. В городе тоже, конечно, по-своему красиво, но человек нуждается во встрече с природой. Речка ли, лес ли, море или степь — без разницы. Душа как-то освежается на природе, как душная комната проветривается, если открыть окна.

В общем, главная мысль такова — чтобы хорошо прокатиться и проветриться, совсем необязательно ждать выходного, можно и вечерком после работы успеть. Тем более дни пока длинные. А на выходные можно планировать программу помасштабней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.