200 км за день

Мир вам, братцы и сестрицы. Вот вам немного новостей из моего мирка путешествий и приключений выходного дня. Намедни мы с нашим Ведущим Специалистом по всем вопросам Rigen Abo оснастили мне удочку. 5-метровое раскладное удилище, ждало это часа у меня в кладовке неведомо сколько лет. Я планировал съездить куда-нибудь недалечко, и наловить каких-нибудь рыб на ужин. Ибо организм нуждается в рыбьем жире. Но встав с утра, почувствовал непреодолимое желание ехать как можно дальше и как можно дольше. Поэтому я отложил удочку, нарезал бутербродов, сел на велосипед и погнал в сторону Владивостока без определенной цели. Ну то есть сама дорога и была целью. Катил почти не отвлекаясь на фотографии, без долгих стоянок и привалов. Совсем без остановок, конечно, нельзя, но так, 3-5 минут, и дальше. Пару разу уже было собирался разворачиваться, но в последний момент решал еще проехать немного. В итоге развернулся, когда понял, что уже времени много, и возвращаться надо будет в темноте. Так и вышло, домой приехал почти в полночь. Но 200 км с небольшим я таки проехал. Мое потертое седло скрипело под конец весьма ощутимо, хотелось ехать стоя 🙂 У мотоциклистов есть такая номинация «Железная жопа». Надо проехать 1650 км за сутки. Не знаю, есть ли нечто-подобное у велосипедистов, но под конец такого прогона, очень чувствуется, что жопа у тебя таки не железная. Прощу прощения, за такой невысокий стиль изложения 🙂

Зато красот насмотрелся от души. Погода была самая правильная — переменная облачность, не очень жарко, небо богатое облаками пейзажи были просто потрясающие. Надо точно экшн-камерой обзаводиться. Совсем рядом с дорогой видел серых цапель. Одна взлетела метрах в 10-ти от меня. Очень красивые птицы. А чуть подальше ловили лягушек белые цапли. Кстати, цапли относятся в семейству пеликанообразных. Уток тоже немало. Огромные черные вороны. Какие-то хищные еще типа коршунов Словом настоящее сафари. А вот еще удивительный факт. Или с климатом что-то у нас произошло, или волна радиации какой прокатилась — по всей дороге продают грибы. Впечатляющих размеров подосиновики и подберезовики. Когда это было, чтобы у нас в июне грибная пора начиналась? Рано по всем идеям. Однако, факт — грибов завались.
В общем, выходной удался. Думаю, что на летний период стоит перейти на пятидневную рабочую неделю, и тогда можно будет ездить с ночевкой, и тогда программа таких мини-походов будет более насыщенной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.