Велопробег выходного дня

Совершил сегодня очередной велопробег выходного дня. Преодолел прошлогодний рекорд в 90 км, и вышел за психологически значимый рубеж в 100 км. 106 км намотал. До реализации моей цели на этот сезон (150 км) еще пару-тройку часов в седле. Для профессионала, или даже просто опытного велосипедиста, эти цифры, конечно, ничтожны, но для меня — достижение.
А вот сейчас я поделюсь с вами важными наблюдениями и соображениями. Когда я ехал в одну сторону, дул сильный ветер в лицо. Я его героически преодолевал, и утешался мыслью, что когда я поеду обратно, этот ветер будет дуть мне в спину, и ехать будет легко и приятно.
Не тут-то было. Стоило мне развернуться и поехать в обратную сторону по противоположной полосе, как точно такой же ветер также сильно дул мне в лицо. И такое я замечаю каждый день. Из этого следует логический вывод — ветер дует по сторонам дороги. На одной стороне в одну сторону, а на другой в другую. А стороны, следовательно, у нас размечены неправильно, и совершенно необходимо их поменять местами — тогда ветер всегда будет в спину. И с подъемами надо что-то делать срочно. Чтобы вместо подъемов, всегда были спуски. Глядишь, в результате и велосипедистов станет побольше, а значит поменьше этих жутких автомобильных выхлопных газов. Воздух стагет чище, а мысли светлее. Защитим нашу планету!
Надеюсь те, кому по должности положено, прочтут мое открытое письмо, и примут надлежащие меры. А люди им спасибо скажут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.