Bleeding

Легко на сердце от песни тяжелой! Уберите от экранов детей, заткните им уши ватными палочками и заклейте глаза черной изолентой, ибо из своей музыкальной кладовки я достаю альбом Bleeding» (1994) группы «Cannibal Corpse». Особенный альбом особенной группы, имеющей для меня особенное значение. А чего уж в них такого особеного-то, несомненно спросите вы. А я, конечно же, отвечу вам обо всем по порядку.

Итак, о группе. Для тех, кто совсем не в теме — парни рубят техничный брутал дэт-метал. Жанр такой у музыки есть. Более того — рубят его уже более тридцати лет! Подумайте, где вы были тридцать лет назад? Что делали? Что изменилось за это время? Эпохи прошли, но Каннибалы все еще в деле, и назло всем завистникам, ругателям и недоброжелателям, они так же бескомпромиссны. Сами удивляются этому факту. Короче, это отцы, патриархи, столпы жанра. Их творчество запрещено в целом ряде стран. По некоторым данным в 35. Даже тюремные срока люди получали за продажу их записей. Не волнуйтесь, не у нас. Зато Каннибалов любил извесный всем комик Джим Керри, который протащил их в фильм «Эйс Вентура», где они играли самих себя. Было и есть немало высококлассных дэт-метал групп, чье творчество могло пройти мимо тебя, даже еслии ты дэтстер. Но Cannibal Corpse невозможно не заметить. Так уж случилось, но они самая коммерчески-успешная группа в этом некоммерческом жанре. И вполне заслуженно.

Теперь о пластинке. Это последний альбом с участием вокалиста Криса Барнса. Дальше его место занял Джордж Фишер, который там и по сей день. Фэны до сих пор не могут договориться, кто же из них круче, и не договорятся никогда, я думаю. На мой вкус они оба хороши по-своему. Я слушаю альбомы и с Барнсом и с Фишером с одинаковым удовольствием. А вместе с новым вокалистом появился и новый логотип. Старый на этом альбоме использовался в последний раз. А теперь внимание! Bleeding — бестселлер Cannibal Corpse. Сечете фишку? Самый успешный альбом самой успешной группы в дэт-метал. Один только этот факт должен побудить вас проявить интерес к пластинке. А еще — у этого альбома самый вегетарианский дизайн обложки. Как вы видите — это просто обычный кусок мяса, который вы можете видеть в соседнем гастрономе, а то и у себя в холодильнике. Обычно же, обложки пластинок могут травмировать психику неподготовленного, изнеженного душещипательными мелодрамами, человека. Это не сдерживаемая никакими моральными ограничениями извращенная фантазия, вдохновленная кровавыми фильмами ужасов.

И если вам еще не надоело слушать меня, то я в самой краткой форме расскажу, почему же эта группа стала особенной для меня. Тут все просто. Именно они открыли мне дверь в мрачный мир дэт-метал. Я помню свои ощущения, когда я их услышал впервые. Ошалело сидя перед колонками, я пытался определить свое отношение к услышанному. Я был потрясен и озадачен. А ведь я и до этого не «Ласковый май», слушал. И все же такого я еще не слышал. Как в том анекдоте загадка: похож на меня, но не я. И здесь: похоже на трэш, но не трэш. Нечто совершенно иное, запредельное, открывающее другие глубины. И я нырнул в них с головой, и чуть не утонул там. Но все обошлось, и вот я сижу с вами слушаю старую кассету, и тыкаю пальцем в экран телефона, набирая текст. И было много других групп, и много еще будет, но место Cannibal Corpse уже никто не займет. Ну а вам предлагаю пару вещей с этой пластинки. Кому-то для ознакомления, а кому-то и для воспоминания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.