О кассетах

Поведаю вам печальную историю. Есть у меня один товарищ — музыкант, меломан со стажем. И решил он как-то раз дома навести порядок, оптимизировать жизненное пространство. И в рамках этой акции оптимизации взял и снес на помойку свои аудиокассеты. Все. Всё, что накопилось с юношеских лет. Штук 500. Или около того. Кто-бы их считал. А зачем они? Формат устаревший, вся эта музыка и еще в тыщи раз больше есть в Сети. И качество покруче. Можно всякие флэки и хайрезы качать. Чего же печального в этой истории?

А печально то, что я узнал об этом, когда уже все было выброшено. А дело в том, что кассеты я люблю нежно, и по возможности собираю их. Спасаю из гаражей, балконов, кладовок. И, конечно, слушаю. И если товарищи аудиофилы захотят открыть мне глаза и уши, и поведать, что такое хороший звук, и как его не бывает на кассетах нормального типа — я попрошу их сначала сделать это для любителей грамофонных пластинок.
А теперь внимание — главная мысль. Все это я рассказал вам, чтобы вы не повторяли фатальных ошибок моего товарища. Если у вас где-то пылятся ненужные уже вам кассеты — отдайте их мне. Не нужно выбрасывать. Пусть еще поживут. Это наша история. Часть нашей жизни. Пусть она продлится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.